hit counter

Kumpulan Soal Tentang Sepak Bola Beserta Jawabanya

Kumpulan Soal – Halo Teman-teman semua, Pada Kesempatan kali ini, Saya akan membagikan banyak sekali kumpulan soal tentang sepak bola beserta jawabannya. Kumpulan Soal Tentang Sepak Bola Beserta Jawabanya ini diharapkan bisa menjadi bahan latihan belajar teman-teman semua, baik yang akan menghadapi ujian akhir atau hanya untuk belajar mendalami materi tentang sepak bola.

Sebelum saya membagikan Kumpulan Soal Tentang Sepak Bola Beserta Jawabanya, ada baiknya kita tahu dulu pengertian dari permainan sepak bola. Sepak bola ialah permainan yang dilakukan oleh dua tim berbeda, dimana tiap tim berjumlah sebelas orang dan masing-masing tim berupaya untuk memasukan bola kedalam gawang lawan dengan aturan permainan tertentu.

Dibawah ini adalah Kumpulan Soal Tentang Sepak Bola Beserta Jawabanya, kalau ada yang ingin mendownload dalam bentuk file Ms.Word (.docx) kalian bisa mendownloadnya di akhir kumpulan soal. selamat belajar ūüôā

Kumpulan Soal Tentang Sepak Bola Beserta Jawabanya

  1. Teknik menghentikan bola dengan kaki bagian dalam, maka kaki yang digunakan diputar ke arah….
    Dalam
    b. Luar
    c. Atas
    d. Bawah

     

    Jawaban: b. Luar

 

  1. Awal mula lahirnya formasi 4-2-4 berasal dari negara…
    Jerman
    b. Inggris
    c. Portugal
    d. Brasil

     

    Jawaban: b. Inggris

 

  1. Jumlah babak dalam permainan sepak bola adalah….
    2 babak
    b. 3 babak
    c. 4 babak
    d. 5 babak

     

    Jawaban: a. 2 babak

 

  1. Pemain yang bertugas mengatur dan mengendalikan seluruh lini pertahanan adalah….
    Striker
    b. Kiper
    c. Stopper
    d. Libero

     

    Jawaban: d. Libero

 

  1. Juara piala dunia tahun 1994 adalah…
    Uruguay
    b. Brasil
    c. Jerman
    d. Argentina

     

    Jawaban: b. Brasil

 

  1. Juara piala dunia tahun 1998 adalah…
    Prancis
    b. Brasil
    c. Jerman
    d. Argentina

     

    Jawaban: a. Prancis

 

  1. Juara piala dunia tahun 2002 adalah…
    Uruguay
    b. Brasil
    c. Jerman
    d. Argentina

     

    Jawaban: b. Brasil

 

  1. Juara piala dunia tahun 2006 adalah…
    Italia
    b. Brasil
    c. Jerman
    d. Argentina

     

    Jawaban: a. Italia

 

  1. Juara piala dunia tahun 2010 adalah…
    Uruguay
    b. Brasil
    c. Jerman
    d. Spanyol

     

    Jawaban: d. Spanyol

 

  1. Juara piala dunia tahun 2014 adalah…
    Uruguay
    b. Brasil
    c. Jerman
    d. Argentina

     

    Jawaban: c. Jerman

 

  1. Berikut nama lain sepak bola adalah ….
    Seccor
    b. Coach
    c. Soccer
    d. Coach

     

    Jawaban: c. Soccer

 

  1. Induk organisasi sepak bola internasional adalah ….
    FIFA
    b. FIBA
    c. FIHA
    d. FINA

     

    Jawaban: a. FIFA

 

  1. FIFA terbentuk sejak tahun ….
    1940
    b. 1904
    c. 1934
    d. 1947

     

    Jawaban: b. 1904

 

  1. PSSI terbentuk pada tanggal ….
    15 maret 1960
    b. 19 april 1930
    c. 29 april 1930
    d. 5 mei 1945

     

    Jawaban: b. 19 april 1930

 

  1. Tugas linesman adalah ….
    Memimpin pertandingan
    b. Mengkoordinir pemain
    c. Membantu wasit
    d. Menggangu pertandingan

     

    Jawaban: c. Membantu wasit

 

  1. Pendiri pemain sepak bola di Indonesia adalah ….
    Cokra Negoro
    b. Sosro negoro
    c. Suratin sosro sugondo
    d. Hamengku Buwono

      Jawaban: c. Suratin sosro sugondo

 

  1. Penemu sepakbola modern pertama kali..
    Jerman
    b. Spanyol
    c. Inggris
    d. Brasil

     

    Jawaban: c. Inggris

 

  1. Asosiasi tertinggi sepakbola dunia (FIFA) dibentuk pada tahun….
    1901
    b. 1902
    c. 1903
    d. 1904

Jawaban: d. 1904

 

  1. Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia dibentuk pada tahun..
    19 Maret 1930
    b. 19 April 1930
    c. 19 Juni 1930
    d. 19 Desember 1930

Jawaban: b. 19 April 1930

 

  1. Peraturan pertama sepakbola modern disusun pada tahun
    26 Desember 1863
    b. 26 Januari 1863
    c. 26 Maret 1863
    d. 26 Juni 1863

Jawaban: a. 26 Desember 1863

 

  1. Pertandingan Piala dunia pertama kali dipertandingkan pada tahun..
    1935
    b. 1937
    c. 1930
    b. 1936

Jawaban: c. 1930

 

  1. Jumlah pemain masing-masing tim…
    a.11
    b. 12

c.14

d. 15

Jawaban: a. 11

 

  1. Jumlah minimal pemain tim yang baru diizinkan bertanding..
    a. 4 pemain
    b. 5 pemain
    c. 6 pemain
    d. 7 pemain

Jawaban: d. 7 pemain

 

  1. Jumlah pemain yang boleh digantikan dalam aturan pertandingan internasional
    4 Pemain
    b. 3 Pemain
    c. 2 Pemain
    d. 1 pemain

Jawaban: b. 3 Pemain

 

  1. Satu-satunya pemain dalam sebuah tim yang boleh menggunakan tangan untuk menghalangi bola menuju gawang dari serangan tim lawan…
    a.Bek
    b. Kiper
    c. Striker
    d. Gelandang

 

Jawaban: b. Kiper

 

  1. Pemain yang memiliki tugas utama untuk menghalangi dan menutup pergerakan tim lawan
    a.Striker
    b. Kiper
    c. Bek
    d. Gelandang

 

Jawaban: c. Bek

 

  1. Pemain yang umumnya mempunya tugas untuk menyuplai bola kepada striker adalah…
    a. Gelandang Serang
    b. Gelandang Bertahan
    c. Bek kanan
    d. Bek kiri

Jawaban: a. Gelandang Serang

 

  1. Panjang lapangan sepak bola adalah…
    a.100-110 meter
    b. 60-100 meter
    c. 70-90 meter
    d. 90-120 meter

Jawaban: a. 100-110 meter

 

  1. Lebar lapangan sepakbola adalah…
    a. 90-100 meter
    b. 64-75 meter
    c. 70-90 meter
    d. 90-95 meter

Jawaban: b. 64-75 meter

 

  1. Berapa tinggi gawang sepakbola
    a. 2,30 m
    b. 2,44 m
    c. 2,50 m
    d. 2,35 m

Jawaban: b. 2,44 m

 

  1. Berapa lebar gawang sepakbola
    a. 7,32 m
    b. 7,40 m
    c. 7,20 m
    d. 7,15 m

Jawaban: a. 7,32 m

 

  1. Yang tidak termasuk teknik dengan bola pola penyerangan dalam sepakbola adalah….
    a. Wall pass
    b. Teknik off side
    c. Tendangan bebas
    d. Tendangan penjuru

Jawaban: b. Teknik off side

 

  1. Berapa Jarak antara titik penalti dengan gawang
    a. 12 m
    b. 11 m
    c. 10 m
    d. 9 m

Jawaban: b. 11 m

 

  1. Ketika permainan sedang berlangsung, wasit tidak perlu menghentikan permainan untuk sementara waktu, bila ada kejadian….
    a. Pelanggaran
    b. Hands ball
    c. Pemain cidera
    d. Heading

Jawaban: d. Heading

 

  1. Berapa diameter lingkaran tengah lapangan sepakbola
    a. 9 m
    b. 9,10 m
    c. 9,15 m
    d. 9,20 m

Jawaban: c. 9,15 m

 

  1. Berat bola sepakbola resmi di antara…
    a. 410 dan 450 gram
    b. 410 dan 450 gram
    c. 410 dan 450 gram
    d. 410 dan 450 gram

Jawaban: a. 410 dan 450 gram

 

  1. Dalam permainan sepak bola,formasi 4-4-2 menempatkan pemain penyerang …
    a. 1 pemain
    b. 2 pemain
    c. 3 pemain
    d. 4 pemain

Jawaban: b. 2 pemain

 

  1. Dalam permainan sepak bola,formasi 4-2-3-1 menempatkan pemain penyerang …
    a. 1 pemain
    b. 2 pemain
    c. 3 pemain
    d. 4 pemain

Jawaban: a. 1 pemain

 

  1. Berapa jarak garis kotak penalti dari tiang gawang
    a. 13,5 m
    b. 14,5 m
    c. 15,5 m
    d. 16,5 m

Jawaban: d. 16,5 m

 

  1. Lama waktu normalnya pertandingan sepakbola..
    a. 80 Menit
    b. 90 Menit
    c. 100 Menit
    d. 120 Menit

Jawaban: b. 90 Menit

 

  1. Tanda bahwa seorang pemain dikeluarkan dari pertandingan sepakbola adalah apabila seorang pemain mendapatkan kartu yang berwarna … .
    a. Merah
    b. Putih
    c. Kuning
    d. Biru

Jawaban: a. Merah

 

  1. Jika pemain memegang bola diluar kotak penalti maka hukumannya adalah….
    a. Tendangan penalti
    b. Tendangan sudut
    c. Tendangan bebas
    d. Tendangan gawang

Jawaban: c. Tendangan bebas

 

  1. Posisi perkenaan bola yang benar dalam teknik menyundul bola (heading) adalah….
    a. Kepala bagian depan
    b. Kepala bagian tengah
    c. Kepala bagian samping
    d. Kepala bagian belakang

Jawaban: a. Kepala bagian depan

 

  1. Penjagaan yang dilakukan dengan ketat dan lawan tidak perlu ditinggalkan, ini merupakan pola pertahanan sepak bola . . .
    a. Man to man marking
    b. Zone defense
    c. Kombinasi
    d. Membebaskan diri

Jawaban: a. Man to man marking

 

  1. Seorang pemain yang bertugas untuk merusak pertahanan lawan dan mencetak goal adalah

a. Penyerang

b. Bek

c. Gelandang

d. Penjaga gawang

Jawaban:a. Penyerang

 

  1. Induk organisasi sepak bola nasional adalah ….

a. PSVI

b. PSBI

c. PSSI

d. FIFA

Jawaban:c. PSSI

 

  1. Seseorang yang bertugas memimpin dan membina suatu tim disebut ….

Linesman

Pelatih

Wasit

juri

Jawaban:b. Pelatih

 

  1. Pemain depan dalam permainan sepak bola sering dinamakan….

a. Penyerang

b. Pengumpan

c. Penghubung

d. Pengontrol

Jawaban:a. Penyerang

 

 

  1. Istilah heading dalam permainan sepak bola, berarti….

a. Mengontrol bola

b. Menangkap bola

c. Menepis bola

d. Menyudul bola

Jawaban:d. Menyudul bola

 

  1. Teknik menahan atau menghentikan bola dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut, kecuali ….

a. Dengan kaki tumit bagian dalam

b. Dengan kaki bagian samping

c. Dengan kaki bagian luar

d. Dengan kaki bagian bawah

Jawaban:a. Dengan kaki tumit bagian dalam

 

  1. Seorang pemaian yang bertugas di sisi lapangan untuk membantu penyerangan disebut

a. Penyerang

b. Bek

c. Gelandang

d. Sayap

Jawaban:d. Sayap

 

  1. Waktu istirahat dalam permainan sepak bola adalah ….

a. 5 menit

b. 10 menit

c. 15 menit

d. 20 menit

Jawaban:c. 15 menit

 
 

 

Gimana Belajarnya teman-teman ? apakah sudah Cukup dengan 50 Kumpulan Soal Tentang Sepak Bola Beserta Jawabanya ? kalau masih ingin belajar lagi, masih ada 50 Kumpulan Soal Tentang Sepak Bola Beserta Jawabanya yang bisa kalian pelajari dan juga ada soal dan jawaban tentang sepak bola essay yang juga bisa kalian pelajari di halaman selanjutnya.

Semoga Kumpulan Soal Tentang Sepak Bola Beserta Jawabanya bisa membantu kalian dalam belajar dan mempersiapkan ulangan atau ujian akhir.

About kumpulansoal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *